学前系

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 学前系 >> 正文

道阻且长,行则将至——学前教育学院成功召开教学比赛和科研课题分享活动

发布日期:2024-05-23    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为进一步激发青年教师们的教学灵感,提升教师科研意识,营造良好科研氛围,我院于5月21日在学前小剧场组织全体青年教师参加教学比赛和科研课题分享活动。

刘霞老师就“新教师‘人人过讲课关’参赛经验及成长感悟”,分享了教学过程中的挑战和成功经验,激励着更多教师在教学中不断探索和创新。她呼吁青年教师们抓住成长的机会,教师的快速成长得益于个人在日常教学工作中积累的经验;学校、学院组织的入职培训、讲座等;同事间对教学经验的传授;定期开展的磨课、公开课等活动。

赵彩老师给大家分享了“青年教师如何做科研”心得,从正确认识科研、课题资源有哪些、如何做好课题选题、加快提升科研素养等方面,结合我校实情展开交流。她认为脚踏实地,锚定研究方向,做专做精做强。从校级课题做起,从学会协会级课题做起,将校级课题作为起点,逐步提升;参与课题既可锻炼自己,也可作为申报高级别课题的支撑。

通过本次活动,让青年教师们意识到教师教学比赛不仅是对教师教学能力的检验,更是一个互相学习和分享的平台。学院将继续鼓励和支持青年教师们参与这样有益的活动,共同致力于提升教学质量,培养学生成长。科研课题分享不仅是教师学术成长的见证,也是互相学习交流的平台。学院会继续鼓励青年教师参与科研活动,培养他们的批判性思维和创新能力,为他们的未来发展铺平道路。