三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

走进敬老院,弘扬传统美德

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “fighting”实践团    点击:

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识、了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱。山东英才学院学前教育学院“fighting”实践团于2022年1月10日走进了日月潭敬老院,进行了敬老院慰问和献爱心活动。

活动开展过程中,志愿者积极主动地为老人打扫卫生、整理房间,热情大方地和老人聊天交谈,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识。

为老人们捶捶背,揉揉肩,打扫卫生,陪老人们聊聊时事政治以及自己生活中的点点滴滴,并且为老人们带来自已排练的节目来愉乐老人,让他们不再感到孤独和无助,燃起他们对生活新的希望与乐趣一顶顶小红帽,一片片和谐的笑声,一次次温暖的感动。随着活动的进行,越来越多的老人参与其中,老人和团队成员一同娱乐,分享自己年轻的趣事。

在离开老人院时,老人们热情地握着志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。关地空巢老人情况,希望唤起广大城乡居民对空巢老人的关心和关爱,强化度老人的尊敬关爱的意识。

“老吾老,以及人之老”,关爱铸造温暖,世界因关爱而温暖。尊老、敬老作为中华民族几千年的灿烂文化之精华源远流长。古往今来,多少敬老、爱老的故事被传为千古美谈。请一起携手用关爱铸造一个和谐社会吧!

团队成员为老人分发水果

实践过程中与老人聊天和谈心