三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

尊老敬老,弘扬中华传统美德

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “青鸽”实践团    点击:

2022年1月9号下午山东英才学院学前教育学院“青鸽”实践团队一行人来到山东省济南市高新区东区街道综合养老服务中心。作为新时代接班人,带着一片片的温暖与关怀,为他们撑一片篮天,献一份爱心,开展了关护老年人的慰问活动。

走进养老院,可能是第一次与陌生的长辈接触,各个成员都显得不知所措,不知道该如何与老人们沟通,但是老人们仿佛看出了大家的心思,反而与成员们沟通起来,并安慰我们不需太紧张,随意就行。逐渐地,大家也不那么拘谨了,放松下来和老人们愉快地交谈起来。

活动展过程中,成员们积极主动地为老人打扫卫生、整理房间,热情大方地和老人聊天交谈,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识。此外,成员们还为老人们献上了精心准备的文艺节目,如唱歌、相声、拉二胡等,为活动增添融洽和谐的气氛。老人们看到成员们的表演后,也积极的参与进来,成员们有幸也欣赏到了老人们的表演。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,成员们充分体会了本次活动的重大意义。

志愿服务时间很快过去,大家进行中合影留念,成员们和老人们一一进行告别。 本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。相信此次活动每位队员都会不虚此行,从中找到此次志愿之行的目的。

过程中