三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

走进幼儿园,了解幼儿园一日组织内容

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “星之希望”实践团    点击:

为了进一步了解幼儿园的教育教学内容、形势与方法,了解幼儿园发展的方向,树立保教结合的理念,山东英才学院学前教育学院“星之希望”实践团于2022年1月8日走进了金贝儿博学幼儿园,进行了一系列活动。

在活动开展过程中,志愿者首先观察幼儿园环境布置,并思考环境的特色、教育作用

积极了解本园幼儿一日活动的日常,进一步了解幼儿园教育教学工作特点。培养初步的幼教实际工作能力。

在了解完幼儿园环境创设后,进一步深入了解幼儿园常规活动。懂得了一日组织活动,我们主动帮忙打扫幼儿活动室卫生。

通过今天的实践我们:1.进一步了解幼儿园半日活动安排2.进一步了解幼儿园的教育教学内容,形式与方法了解幼儿园教活动初步新发展的方向,树立保教并重保教结合的理念。3.进一步了解幼儿园教育教学工作特点,培养热爱幼儿的情感,强事业心和责任感树立良好的幼师影响4.观察幼儿园环境布置,并思考环境的特色、教育作用。

在结束今天的活动后我们深刻理解到:1.通过实习掌握幼儿园教育工作的基本内容和特点。通过接触幼|儿、了解幼儿,还步形成尊重幼儿、热爱幼儿、关心幼儿、理解幼儿的教育观念,并能全身心投入力儿教育工作。2:将所学的理论知识和技能运用于实践学会组织教学内容和组织幼儿园的综合教育活动;学会创设适宜的教育环境;学会与家长沟通;能独立带班,领会教|师要成为幼儿学习的支持者、合作者和引导者的真正意义。

打扫卫生

结束合照