三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

英才学子,爱筑“夕阳”

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: 爱筑“夕阳”实践团    点击:

今年的山东英才学院“三下乡”实践活动拉开帷幕,2022年1月,实践团队开始了这一次的“三下乡”实践活动准备工作,经过团队商量,确定了“爱筑夕阳”的团队名和关于乡村振兴的团队类别。

实践团经历了一个小时左右的路程到达了济南市历城区孙村387号孙村街道办事处孙村敬老院,本次“三下乡”实践活动正式开始。2022年1月4日,爱“筑”夕阳实践团全体人员集合,赶往济南市历城区孙村387号孙村街道办事处孙村敬老院经历一个小时左右的路程,实践团到达了目的地,并一起拍照留念,本次“三下乡”实践活动正式开始。

在经过敬老院的负责人同意之后,爱筑“夕阳”实践团进入了孙村敬老院。进入眼帘的是孙村敬老院的一排排活动室,孙村敬老院里充斥着和睦的味道,爱筑“夕阳”实践团与负责人交谈后得知接下来做的就是与老人一块锻炼。

爱筑“夕阳”实践团的其中一名团员正在为老人们表演节目,原本沉寂的房间气氛马上活跃了起来,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

时间过的很快,要离开了,爱筑“夕阳”实践团的团员们与各位老人合影。这次实践活动的服务内容主要针对关于进行对文明志愿服务和对老人的关心与照顾,意在提高大学生的社会实践能力,为文明志愿服务工作奉献出自己的一份力量,呼吁更多的人来为文明志愿服务奉献自己的一份力量。

实践团团员在孙村敬老院为老人表演节

实践团团员在孙村敬老院前的合影