三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

“大手携小手,关爱幼儿,爱心同行”

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “快乐”实践团    点击:

2022年1月7日山东英才学院学前教育学院“快乐”实践团来到山东省菏泽市牡丹区西城金星幼儿园,进行了为期五天的教育关爱实践活动;此次活动不仅提高了我们自身的能力,使我们在实践中增长知识,受到教育和锻炼,并且能够力所能及地为社会做出一份贡献。

由于专业趋向,我们学前教育的同学对绘画、舞蹈、唱歌有着独特的优势,我们利用自己在专业课上所学的知识,在课堂中耐心地教小朋友们画画,并且鼓励他们积极地向大家展示自己的作品;几分钟过后,一张张充满了童真的图画浮现在大家的眼前,看着小朋友们稚嫩小手中的图画,我们仿佛看到了小朋友们内心中那个充满幻想的童话世界,那个只有欢笑没有烦恼的世界,那个天真又不失活泼的世界。

我们给小朋友们上了律动课,也上了一堂别俱特色的游戏课。我们都觉得幼儿园的小朋友们永远都是那么开心,那么可爱,小朋友们那副认真的神情深深地留在了同学们的脑海里。

此次社会实践活动我们尽可能做到了教育结合实践,走向孩子们的课堂,让孩子们在切身体验幼儿园生活的同时,更加容易地掌握多种知识,拓展幼儿视野,感受到幼儿园生活所带来的乐趣,也进一步提高了孩子们的人际交往、观察和解决问题的能力。

过程中