三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

敬老院社会实践 ——“花开”实践团敬老院慰问活动

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “花开”组    点击:

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识、了解老人生活的同时带给他们欢乐、为他们晚年孤寂的精神世界献上一点爱。山东英才学院高职2005班“花开”组的6名大学生于2022年1月11日走进了济南市历城区孙村养老院进行社会实践活动。

早上8点,组员们以校门口为起点准时出发。带着“服务之心,关爱之心”向养老院前进。到达敬老院后,组员们就和老人们近距离接触,开始拉家常。从自我介绍开始,大家或蹲或站在老人身边、一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背,气氛十分温馨、融洽。稍做休息之后,组员们的工作开始了,扫地,擦玻璃,喂饭,还有表演节目。大家都干劲十足!

老人们在一起演奏乐器,非常和谐。还与组员们讲述了改革开放前后自己的经历。组员们听后不禁意识到今天的生活是多么来之不易。最后,组员们还自费为老人们买了一些生活

通过此次活动,他们都希望社会上更多的人能够关注一下弱势群体。关心老人,爱护老人。学会理解老人,给老人们像家一样的温暖。他们都相信只要人人都献出一点爱,祖国的明天会更美好。

“花开”实践团在敬老院里与老人们的合影

团队合照