三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

弘扬志愿精神,关注老年群体

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “小太阳”社会实践团    点击:

2021年12月27日下午,山东英才学院学前教育学院寒假社会实践团队“小太阳”前往孙村敬老院开展志愿者服务工作。这既是学校丰富大学生寒假生活的重要内容之一,也是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体实践。

起初在有些老人面前大家还显得很拘谨,但个别活跃性格开朗外向的学生十分热情带动了大家,有的耐着心陪老人一起散步聊天;有的则帮老人按摩;还有的则帮老人一起清理积雪,一起享受了片刻的惬意与安宁。老人最缺少的就是关爱,最畏惧的是孤单,最希望的是可以在安逸的环境中享受他们的夕阳红。

作为一名大学生,能做的无非就是回报社会,为老人们做一点小事。让他们真的能感受到除了来自社会的关心和爱护之外,校园里的学生也能为他们尽一些力所能及的义务,用一点余力让他们感受到温暖,感受到人间有真爱。有幸遇到这群可爱的老人们,他们给大家带来一抹光亮,也让志愿者们感受到有爱的温暖的大家庭。

这次实践培养了大学生接近社会,感恩社会的心态,锻炼了自己的韧性,增强了自己助人为乐的生活习惯,认识到了进行社会实践的重要意义,和敬老院的老人们建立了良好的情谊,也使这个假期变的更充实,更有意义。

最后要对孙村敬老院院长及院民们能协助完成这次暑期实践任务表达最真挚的谢意,同时,也祝愿孙村敬老院老人们身体健康,生活愉快。

给老人捶背

团队合照