三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

分享快乐-奉献爱心 ——走进幼儿园

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “星火传递”实践团    点击:

以学前教育学院大学生“分享快乐-奉献爱心”为主题寒假实践服务参与社会实践。

15日早上8点30分,济南市章丘区圣井街道办事处第二幼儿园的院长老师对三位实习生的加入表示欢迎,像实习生介绍了幼儿园的基本情况和在园老师的自身情况,将三位实习生分入不同的班级进行此次教育活动实践。

首先主要辅助和观摩教师教学和辅助保教老师的工作,清晨保育老师会在八点以前到幼儿园最好卫生工作,实习生们也在老师的带领下进行晨检和组织早操、管理午睡及组织离园等活动。在此期间实习生们也积极的向保育老师和指导老师交流班上孩子们的情况,以及一些常见问题的处理方法。

在本次实践活动中,提炼了实习生们的集体智慧,梳理了教师的实践经验,为今后的教学实践提供支持和帮助,也强化了幼儿园良好的教研风气。

天真又烂漫的孩子们是实习生们工作快乐的来源,希望在接下来的日子里能够把爱播撒给每个孩子们,也希望实习生们收获丰富的实习经验满载而归!

观察幼儿吃早饭,让幼儿愉快进餐

小朋友一起收纳器材

实习最后与院长老师合影留念