三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

梦有所寄,老有所依

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “心之源”实践团    点击:

为响应国家号召,提高同学们的社会实践能力和弘扬,传承尊老,爱老,敬老,助老的优秀的中华传统美德,近日我校提出敬老院关爱老人主题活动。

2021年12月28日由山东英才学院高智慧同学和其他同学组成的“心之源”实践团,其中包括,队长高智慧和队员邢雅羽如,卢可睿,孙博宇,张羽五名学生选择济南市历城区祥和苑老年公寓,在敬老院里大多都是行动不便的老人,老人们好像提前知道我们的到来似的,格外的热情亲切。再简单的熟悉之后,同学们为老人送去自己精心挑选的小礼物,在我看来,同学们的到来就是最大的礼物,在和老人的交谈中能感受到老人家虽然腿脚不便任然心系国家,关注我们的学业,我们的健康,很受感触,不仅感受到老人的智慧,也让老人感受到新时代,新青年的朝气和温暖,送人玫瑰,手留余香。

由于疫情原因,只能与部分老人交流,我们在之前的调查问卷,了解老人在养老院的情况,张羽和孙博宇在敬老院里打扫卫生给老人晒被子,卢可睿购买了柚子和牛奶给老人们分发,邢雅羽如和高智慧陪老人聊天。

慰问敬老院的孤寡老人们,给他们送去来自我们班级各位同学的温暖与关爱,让我们代替他们的亲人,通过慰问、娱乐方式给老人们过上愉快的一天。

以我们自身做起,以大学生的身份重新唤起社会的老龄

意识,保护老年人的合法权益,强化对老人尊敬关爱的意识。

(五人在老年公寓门口拍摄)

(讲革命故事)

(问卷调查)