三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

教育是未来

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “未来之光”实践团    点击:

在当下教育是中国的希望,接受教育是我们每个人责任与义务。教育改变命运,这句话一直都在用事实证明了它的真实性。而我们作为一名学前教育专业的大学生,不仅仅只是在接受教育,更要思考教育的意义,现在的我们还是一名在校学习的大学生,但是当我们学有所成拥有了教师资格证的时候,我们就是一名走向学生的教师,由接受教育转换成教育者,这中间我们需要学的不仅仅只是书本上的知识,更需要走出校园,去亲自实践,这样我们的感受才会更加丰富。所以,我们来到了济南市十六里河复兴村幼儿园开展本次社会实践活动。首先我们想要幼儿积极配合我们,就要吸引幼儿的兴趣,让幼儿愿意参与到我们准备的活动中来,所以准备了一个既可以培养幼儿动手能力又可以激发幼儿兴趣的热身小游戏,游戏名称为“神奇的小汽车”。

这项活动可以帮助幼儿提高动手能力,锻炼身体的协调性,手脑配合开拓思维和逻辑能力。小汽车拼接完成后我们又为幼儿准备了一场比赛活动,幼儿两两一组,将小汽车放在桌子上,可以采用推力或者是拉力两种方式,率先到达终点的小汽车为胜。

通过拼接小汽车和小汽车比赛两项活动,幼儿的积极性已经完全被调动起来了,感受到幼儿的欢乐气氛,看到幼儿脸上洋溢着幸福的笑容,于是就开展了一次以幸福为题的谈话活动,主要是让幼儿大胆尝试说出自己认为最幸福的时光。

西尔艾力江·米吉提同学在组织幼儿进行比赛

未来之光实践团与幼儿及团长合影