三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

感悟童心,呵护成长

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “送温暖”实践团    点击:

于2022年1月4日-1月9日,位于潍坊市高密市康成幼儿园,由贺建雨,吴伟松,张文萍,王同美,组成的“送温暖”实践团进行了社会实践活动。

活动期间,青春热爱的志愿者与小朋友和幼儿园内的教师相处的很融洽,帮教师整理幼儿的床铺,打扫卫生,耐心地为幼儿收拾东西。这样通过实践活动近距离接触幼教工作,学习幼教经验,为了实现让处于即将踏入幼教工作岗位的大学生可以学习到经验。为期6天的见习活动实践团进行了对幼儿进行保育工作,与幼儿玩耍,并且见习了资深幼教老师的课堂,学习一些课堂技巧。

在寒假期间,大学生终于有机会走出校门进行除在校以课堂形式进行学习以外的社会实践活动。社会实践活动不仅有利于增强大学生的社会适应能力和人际交往能力,还有助于增强自己的的专业知识或技能开阔自己的眼界,在校外开拓出一片属于自己的天地。就如此次的实践活动一般,“爱幼”实践团的成员在这短短几天的时间里不一定都使自己的专业水平有一个质的提高,但是都收获到了满满的知识技巧,突破了自己对幼教工作的遐想,真正接触到了幼教工作的实际情况,让自己的眼界得以提升和改变。在这次实践中“爱幼”实践团的成员做到了和幼儿园的小朋友们和谐相处,用自己的热情和童心与小朋友们打成一片。参与到小朋友的在校日常生活和学习生活之中。理解小朋友的喜怒哀乐,做他们的朋友。带领小朋友们做操、唱歌、玩游戏、做环创等活动和小朋友们度过了一段愉快的时光。

为幼儿放学做准备,穿衣服

最后与幼儿园老师合影

午睡后为幼儿整理头发