三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

关爱幼儿,为爱前行

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “启航”实践团队    点击:

为开展教育关爱服务,助力乡村文化建设,山东英才学院学前教育学院“启航”实践团队于2022年1月9日来到了山东省聊城市东昌府区侯营镇金太阳幼儿园,与幼儿进行零距离的交流沟通,了解孩子们内心深处的想法,给孩子们送来关爱和温暖。

活动期间,志愿者们对张屯村幼儿园里的留守儿童情况有了大概的了解,根据实际情况与幼儿进行交流沟通,了解到孩子们缺乏父母亲的陪伴问题较严重,因此志愿者此次便做幼儿生活上的陪伴者,与幼儿做游戏、唱歌、开展趣味活动。考虑到农村幼儿园教育资源匮乏问题,志愿者开展了一系列的教育活动,发现他们的兴趣点,再将现代化教育思想与教育新理念进行传输,同时不忘传递红色正能量,讲解中国红色文化,丰富孩子们知识的同时提升文化素养。

此次社会实践活动,帮助志愿者们进一步了解到当前农村幼儿园的具体状况,志愿者们用真心去关爱幼儿,赢得了孩子们的喜欢与支持,丰富了幼儿的精神文化生活,学习了知识的同时志愿者自身也得到了更高的提升,以青春之小我为农村幼儿教育事业贡献一份力量。

(志愿者与幼儿交流互动)

(志愿者集体合照)