三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

携手夕阳红,温暖老人心——“米奇妙妙”实践团

发布日期:2022-02-23    作者:     来源: “米奇妙妙”实践团    点击:

为了培养当代大学生的社会实践能力,弘扬中华民族传统美德。2022年1月10日下午,山东英才学院学前教育学院的六名爱心志愿者来到济南市高新区东区街道综合养老服务中心,围绕老人开心为主题,给老人聊天,表演文艺节目,做饭……展现大学生青春活力,关爱老人,倾听心声,重拾梦想!

“米奇妙妙”实践团合照

走进养老院的大门,老人们已经在院内坐好,欢迎志愿者们的到来。志愿者们为老人们带来了慰问品,深入到各个活动房间,帮助老人打扫卫生,给老人锤锤锤背,为老人献上电子琴曲目,合奏演唱的歌曲更是让老人们响起了热烈的掌声。志愿者们也坐下来倾听老人们的心声。了解到现代生活下老人们缺乏陪伴和关爱,为此同学们将自己在外读书的情况和家乡建设分享给老人,讲讲养生小常识,相互交流和关心,场面温馨愉快,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。

志愿者为老人捏肩

时间很快就过去,大家合影留念,志愿者们和老人一一告别,本次活动既丰富了养老院老人的日常生活,又增强了大学生们的实践能力,同时培养了同学们的社会责任之心和感恩之心,关爱老人,尊老敬老。

在此,也祝所有的老人身体健康!