三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

携手夕阳红,温暖老人心——“旺财队立大功”实践团

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “旺财队立大功”实践团    点击:

寒假,山东英才学院学前教育我们“旺财队立大功”实践团开始了社会实践活动,去敬老院看望老人,我们“旺财队立大功”实践团的成员由于家淇、宋新宇、尹强、贺子杰组成。

合照

那是一个清晨我们实践团早早的出发,来到张村敬老院来看望老人我们也为为老人们买了一些水果去看望他们。由于我们来的比较早,老人们大多还在晨练和吃早饭。我们找到了工作人员,送上了慰问品和祝福开始为老人打扫起了卫生。

过程中

我的工作就是负责给在座的老人端茶递水,而且他的同学则是能唱的唱,能跳的跳,还有说快板的,虽然这些节目没有经过任何彩排,而且所有的表演者的水平都只是业余的,但是老人们看的都很开心,那是他们发自内心的微笑。 在临近午饭的时候,我们和老人们一起在敬老院的食堂里吃了午饭,老人的饭菜总是那么几样,简简单单的,就和老人日常的生活一样,淡淡的。

过程中

时间很快就过去,大家合影留念,志愿者们和老人一一告别,本次活动既丰富了养老院老人的日常生活,又增强了大学生们的实践能力,同时培养了同学们的社会责任之心和感恩之心,关爱老人,尊老敬老。也祝所有的老人身体健康!