三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

敬老人,传文明,促和谐——“小小红领巾”实践团

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “小小红领巾”实践团    点击:

弘扬中华民族尊老、爱老传统美德,进一步了解老人,关爱老人,培养当代大学生社会公德意识。山东英才学院学前教育学院“小小红领巾”实践团于2022年1月6日在山东省济南市历城区济南祥和苑老年公寓开展为期5天的社会实践活动。

迎着朝霞,实践团成员怀着诚挚之心,带着礼物来到敬老院。在院长的带领下走进敬老院,志愿者们的到来使原本寂静的敬老院充满了欢声笑语。

志愿者与老人们拉家常聊天

随后志愿者们分组活动,帮老人打扫他们的住处,清理各处不易清理的地方;陪老人聊天,老人们很热情,有些健谈的老人还给大家讲笑话,并且和志愿者们讲起了他们自己的故事。

志愿者给老人们打扫被褥

“老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,作为大学生的我们应当弘扬美德关爱老人!

志愿者陪老人晒太阳聊天

几天的时间一晃而过,同学们和老人们一一道别,老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的到来。在三下乡的寒假实践中,“小小红领巾”实践团始终本着学校开展活动的目的切实进行,队员们不喊累,不怕苦,勇敢接受考验,给老人送去心灵慰籍,坚持不懈,全面展现出英才学前学子积极向上的风貌,向人们展示出现代大学生拒绝安逸,挑战自我,走进生活的态度。服务无终点,奉献无终点,这次活动的开展,不仅可以锻炼大学生们的能力,还提高人们对老人的关心意识。

“小小红领巾”实践团成员合影留念