三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

敬老为善,助老为乐——爱心团队

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: 爱心团队    点击:

尊重老人是我们中华民族的传统美德。当年孟子秉承孔子学说的“老吾老以及人之老”,把爱心推广;现在的我们作为新时代大学生应该尊敬老人,关心老人,爱护老人,以身作则,让老人感受到社会的关爱和人情的温暖。2021年1月6日上午,山东英才学院寒假爱心团队来到了山东省济南市历城区济南祥和苑老年公寓,照顾关爱老人。

关爱,无处不在。志愿者们打扫院子,使它们干净整洁,给老人带来了水果当做小零食,增添了老人们生活中色彩,在家人儿女繁忙工作时和老人聊聊天拉拉家常也是不错的。

在人口老龄化逐年递增的今天,作为新时代的人们。关心老人,如何搞好夕阳工程,需要我们全社会的关注和努力,我们更应该真正的关心爱护老年人。真正关心老人,不要只在乎形式,不要在节日的时候才表达关怀,无需用金钱和物质去衡量关心的程度。身在外地的,一条短信,一通电话,只要是流露真心的问候,老人也会很高兴。经济不太好的,平时多帮老人做些家务,和老人聊聊天,也是最好的孝道。善待老人,就是善待我们自己。

打扫院子

为老人发水果和老人聊天拉家常