三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

社会实践诠释青春

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: 学前社会实践团    点击:

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高学生的服务水平和对老人的关心意识。12月26日,山东英才学院行三人来到济南祥和苑老年公寓开展社会实践活动,用自己的行动在实践中受教育、长才干、做贡献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

百善孝为先,尽孝我先行。活动开展期间,志愿者们分工有序、配合默契,充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,将敬老院的门窗及桌凳擦拭干净并清理洗漱台,努力为老人们营造—个整洁、舒心的生活居住环境。

在一周的实践过程中,志愿者认真傾听老人讲述年轻时的故事和在敬老院的日常生活情况,老人们滔滔不绝地讲达历史、解答疑惑,志愿者们耐心并专心致志地聆听。看到老人们发自内心灿烂的笑容和爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了这次实践活动的意义所在,让自己在许多方面都有所成长,有所进步,收获满满。

人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。这次社会实践活动是高校教育的行动检验,是大学生将理论联系实际的机会。活动不仅给老人们带去了温暖和快乐,更是大学生服务社会,奉献社会的良好开端,通过这次的锻炼,让学生们能不负韶华,弘扬中华民族传统美德,通过自身的努力为社会的和谐美好贡献一份力量,更好的投入到社会服务中去。

与老人交流