三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

家和万事兴,敬老要先行——敬老人,传文明,促和谐

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “温情”服务团队    点击:

为了响应山东英才学院有关实践活动的号召,为了培养当代大学生的社会实践能力以及提高社会公德意识,,2022年1月10日上午, 作为“温情”服务团队负责人吕琪琪带领队员到敬老院慰问并送去爱心。

走进敬老院,映入眼帘的是座干干净净的大院子。

由于,老人们早已知道山东英才学院“温情"志愿者们会在今天来到敬老院,所以山东英才学院志愿者-进入敬老院便受到了老人们的热情欢迎。

据敬老院管理人员介绍,,这座敬老院已建成好多年了,现有的老人,着大大的敬老院都住不满,白天老人们在敬老院做伴聊天,晚上老人们有的可以回家,有的可以住在养老院里。

刚到小院,山东英才学院学院志愿者们就忙活了起来,有的为老人打扫卫生、整理内务;有的陪老人话家常、读书念报;有的帮老人准备东西,有一位高龄的婆婆是位,已在此居住了几年,看着志愿者为她忙上忙下,紧紧拉着他们的手亲切地话起家常,欢声笑语充满整个敬老院。

为了丰富老人们的业余生活,队员们一-为老人们献上了他们精心准备的节目,欢快的音乐,与老人拥抱,欢快的舞蹈老人们看的十分开心,温情团队成员们也十分欣慰。

此次敬老爱老活动,学校更加看重,敬爱老人,传扬中华民族美德,“温情”实践团成团也呼吁宽老人心,养老人身,急老人想,感老人恩。

(为老人捏肩捶背)

(为敬老院打扫卫生)

(与老人聊天)