三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

行远路,振兴乡村之路

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “行远”实践团    点击:

现阶段,农村经济和社会发展是我国发展的重点,乡村科技振兴是改善农村经济发展和民生环境的重要途径。大学生是未来经济社会建设的主力军,参加实践具有重要的社会价值,能为乡村科技振兴提供智慧,也为乡村振兴项目后期的发展提供人才支持。通过活动,能让大学生深入了解乡村,建设乡村。

以社区服务,关爱老人为核心的行远实践团在2022年1月5日来到了山东省临沂市蒙阴县联城镇大城子村帮助社区工作。

“行远”实践团队的队员们积极配合工作,主动帮助老人们打扫卫生、清理垃圾,帮助社区整理书籍,和老人聊天,还给大家介绍健康的重要性,给老人们营造一个良好舒适的活动环境,同时也帮社区进行宣传和文化交流的工作。

“行远”实践团队在本次乡村振兴工作中,严格按照规定开展工作。

通过此次社会实践队员们深刻的意识到大学生社会实践活动是大学生广泛接触社会,增长见识、锻炼成材的有效途径,是学生了解国情,服务社会的必经之路。

通过此次社会实践活动,队员们学到了许多,在帮助社区工作人员工作时,学到了兢兢业业的工作精神,在与老人家聊天时,学到了老人家开朗乐观的心态等等,对于队员们来说,这不仅是一次实践,同时也是一份珍贵的回忆。

(图为在大城子村与老人家的合照)

(图为行远实践团全体成员在社区整理书籍)

(图为行远实践团全体人员在进行社区服务)