三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

敬老树新风,促社会文明

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “幸福遍人间”实践团    点击:

为了弘扬敬老爱老的中华传统美德,山东英才学院学前教育学院“幸福遍人间”实践团队成员去了孙村敬老院,对敬老院老人进行了关爱老年人的实践活动。敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。在源远流长、博大精深的传统文化中,有着重要的地位。

来到孙村敬老院,敬老院的管理人员很热情的欢迎实践团成员来到敬老院并对实践团成员能对老人进行看望的行为进行了表扬,对当代年轻人有爱老敬老的思想很欣慰,实践团队的成员与管理人员进行了活动沟通与计划安排,方便实践团成员对于此次敬老爱老的活动展开。

团队成员没有遮天盖地的本领,但是努力做好力所能及的事情。成员们认真打扫敬老院内院子里的卫生,认真地清扫院子的枯枝落叶,为老人创造更干净的生活环境。

团队成员在与老人聊天时了解到部分老人的子女都在外工作,一年到头很少回家,只有过节时才会与子女团聚,所以老人是需要子女更多的陪伴。

实践团成员为了和老人更加亲近,排练了舞蹈节目,看到老人们开心的笑容实践团成员十分欣慰。实践团成员也观察到老人们有乐器,老人们也热情的向实践团成员进行了演奏与教授。

对于此次敬老爱老的实践活动,实践团成员也再次呼吁大家可以更多的陪伴家中的老人,老人最缺乏的是家人的陪伴,这样才能使老人颐养天年。

(团队成员为敬老院打扫卫生)

(团队成员与老人聊天)

(团队成员为老人表演节目)

(团队成员在敬老院门口合照)