三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

青春暖夕阳 ——“关爱老人”爱心接力活动

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “爱的接力棒”实践团    点击:

为了响应学院开展的社会实践活动,学前教育学院高职学前教育1903班“爱的接力棒”实践团成员王万平、董晓倩、于佳毅、李宁、王慧妹于2021年12月28日来到了山东省济南市高新区五福苑日间照料中心,开展了以“关爱老人生活,与老人交流”为主题的志愿者活动。

当日上午,“爱的接力棒”实践团来到了五福苑,老人们热情地欢迎大家的到来。通过简单的互谈,志愿者了解到老人们每天的生活并不孤单无聊,子孙们时常会带各种礼品孝敬他们,许多志愿者也来探望他们。尽管老人腿脚不方便,但是他们很热情的与志愿者同学董晓倩和李宁散步聊天。老奶奶面对镜头童真的比了个耶。

志愿者同学于佳毅陪老人一起锻炼身体,在热身过程中主动和老人拉起了家常,还为老人普及了一些养生保健的小知识。健身结束后,于佳毅又陪老人打起了乒乓球,老人高兴地说:“来,再来一局,别让我哈!”同学们都被老人神采奕奕的精神所感染,为老人点赞。

大家伙在陪老人谈心娱乐的同时,实践团团长王万平也主动拿起拿起打扫工具为老人们打扫庭院,收拾卫生,在打扫的过程中检查周围是否有安全隐患。

在进行社会实践的最后一天,志愿者团队在老年活动中心演艺大厅进行了合影留念。能为老人带来欢声笑语,是非常有意义的,今后一定要做一个懂感恩,敬老爱老的大学生,“爱的接力棒”实践团团长说道。大学生志愿者们通过此次活动进一步了解到了老人们的生活,更加懂得了敬老爱老的重要意义。

打扫

捶腿