三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

走进幼儿园,感受学前教育魅力

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: 红薯栗子”实践团    点击:

俗话说,实践是检验真理的唯一标准。1月1日——1月6日,山东英才学院学前教育学院“红薯栗子”实践团一行三人去到菏泽市巨野县新华实验幼儿园,开展了为期一星期的以“走进幼儿,提升自己的专业素养”为主题的实践活动,实践的目的在于加深对专业的了解和学习,确认自己的擅长领域,为未来走入职场做准备,提升自己的竞争优势。

此次实践活动,“红薯栗子”实践团三名成员进入幼儿园的班级中,与孩子们一同进行活动。并且面对实践团队第一次的实践活动,园中的优秀老师给与了他们非常多的帮助与鼓励,支持实践者团成员的大胆发言和新型教学方式,同时,也一起对实践过程中出现的问题寻找解决的办法。

在这一次为期一星期的实践活动中,同学们都有了很深的体会,也学到了很多在课堂上学不到的知识,同时也增强了同学们的团结合作意识,将“没有完美的个人,只有完美的团队”的口号唱到最响,愿这几位来自山东英才学院学前教育学院高职2004班的同学,在未来的路上,在学前教育的这条路上能越走越好,越走越远。

活动最后与幼儿合影留念

成员们与幼儿一同进行学习