三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

关爱夕阳红—走进敬老院 奉献爱心,让爱与老人同在

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “开辟者”实践团    点击:

2021年12月28日上午9点学前教育学院青年志愿者在山东英才学院正门集合,带着牛奶与水果出发前往孙村敬老院,走进敬老院,践雷锋精神,行尊老行为。关爱夕阳红,走进敬老院为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为老年人晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,山东英才学院五名学生志愿者走进了敬老院,进行了敬老院慰问和献爱心活动,早上9点,志愿者们以校门口为起点准时出发,带着“服务之心,关爱之心”徒步走向孙村敬老院,到达敬老院后,志愿者们就近跟老人开始拉家常,从自我介绍开始,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背,气氛十分温馨、融洽。稍做休息之后,学生们的表演正式开始了。革命歌曲合唱、经典老歌独唱、乐器演奏等等,精彩纷呈的节目令老人们都拍手称赞。在志愿者的鼓动下,一些老人也给我们带来了精彩的演出,并博得了热烈的掌声。表演过后,老人们还为大家一一讲述了改革开放前后自己的经历,大家不禁意识到我们今天的生活是多么来之不易。最后,志愿者们还折叠千纸鹤为老人们祈福,大家的欢声笑语充满了整个敬老院,通过此次活动,我们希望社会上更多的人能够关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们家的温暖。只要人人都献出一点爱,祖国的明天会美好。

志愿者进入敬老院

把垃圾倒掉