三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

走进敬老院,温暖“逸家仁”

发布日期:2021-09-11    作者:     来源:     点击:

(成员在“逸家仁”老年公寓合照)

为了响应社会的号召,培养当代大学生自觉为人民服务的责任意识和奉献意识,引导当代大学生深入社会、深入基层,以及为了弘扬关爱老人的传统美德思想,来自山东英才学院学前教育学院的“益青春战队”实践团于2021年6月30日下午在山东省济南市天桥区济齐路14-4号的“逸家仁”老年公寓正式开展为老人送温暖的志愿服务活动。

实践过程

同学们由工作人员带领进入了老人居住的大楼。此时正好有几名老人正在大厅观看电视节目,同学们与老人打了招呼,陪他们闲聊时询问了老人的年龄和身体状况,对老人表达了关心。后来陆陆续续又来了一些老人,对于一些行动不便的老人,同学们赶紧上前搀扶。

(成员正在与老人聊天)

(成员正在搀扶老人)

后来同学们为老人表演了一些节目(歌曲相亲相爱、红星歌等),与老人们一起拍手歌唱。节目表演结束后,同学们与老人们一起分享了来时准备好的一些水果。

(成员正在为老人表演节目)

(成员正在与老人分享西瓜)

实践感悟

作为当代大学生,奉献社会与发扬传统美德是我们的义务和责任。此次实践活动,不仅是一次给老人送温暖的活动,也是一次让同学们了解基层、了解群众的机会。同学们用自己的行动为社会献出了一份爱心,相信老人们的笑脸就是对此次实践活动最好的反馈。