三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

“开心果”实践团新闻稿

发布日期:2021-09-11    作者:     来源:     点击:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为进一步加强和改进大学生的此种思想道德教育建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,让大学生们以实际行动为老人家送温暖、献爱心,为创建全国文明城市贡献青春力量。“开心果”实践团队五人全部到齐,于2021年7月7日到济南祥和苑老年公寓,开始为期十天的教育关爱志愿者活动。为老年公寓的老人奉献一片爱心,让他们感受到大学生的风华正茂和社会对他们的关爱,志愿者怀着激动的心情来到老年公寓,给老人们带来了慰问品,老人们热情的欢迎,使我们这些志愿者感到无比开心。

志愿者为老年公寓清理杂草

炎热的夏天院子长了许多的杂草,杂草张多了夏天就会有很多的蚊虫,到了老年公寓的第一件事情就是为老人们打扫卫生,分工合作清理院子里的杂草,擦拭院子里的坐凳,每位志愿者干劲十足,志愿者十分庆幸可以做出自己力所能及得帮助,过了不一会院子变得干净了起来。卫生也打扫好了,看着老人们脸上充满了笑容志愿者也非常高兴。

志愿者为老人晾晒被褥

三伏天晒被子,赶走细菌和螨虫,夏天到了,如果长时间不晒被子,被褥不但会潮湿,还会散发着一股霉味,细心的志愿者认真的帮老人们晾晒被褥,老年公寓前的活动广场上整齐的晒满了老人们的被褥,为了避免老人的棉被弄混淆,志愿者们将老人的姓名和床号写在小纸条上,并用夹子夹在被子上,一中午的时间,老人们的被子晒得蓬松起来,老人们晚上可以舒舒服服的睡,志愿者们也心里感到快乐。

当志愿者要离开老年公寓时,可以通过老年人得面目表情感觉到他们对志愿者得不舍,志愿者要记得有时间常来看望他们。

感谢这次三下乡的活动,给了志愿者实践的机会,感受到了老年公寓得快乐,希望志愿者们可以成为他们得“开心果”。

祥和苑老年公寓留念