三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

“关爱暮老”实践团新闻稿

发布日期:2021-09-11    作者:     来源:     点击:

为给敬老院的老人暮年生活带去温暖,2021年7月2日下午三点,在队长王雨倩的带领下,“关爱暮老”实践团的六名队员来到了山东省济南市历城区孙村387号孙村街道办事处孙村敬老院,开始了为期五天的关爱暮老志愿活动。此次志愿活动“关爱暮老”全员六人参与,进行分工合作,向敬老院的老人们献出我们最大的热情和关爱。

与人为善,是中华民族的传统美德。从小的时候,我们就一直在接受善的教育,只有善才可以拉近我们人与人之间的距离,它以润物无声的姿态滋润着华夏儿女,陶冶着华夏子孙。而我们作为从中学步入大学的新一届大学生,需要实现了解社会到走向社会的大跨越。为此我们“关爱暮老”实践团本着为老人的暮年生活带去温暖的宗旨组织了本次实践活动。

实践活动的第一天,团队成员帮助敬老院的工作人员维护环境卫生。

队员参与了擦玻璃,洒扫庭院,侍弄、修剪花草等工作,希望能为敬老院献出我们的一份力量,精心维护好老人们生活的宜人环境。

活动第三天,团队成员为走进老人们的内心世界,和敬老院的老人们聊天,谈心,亲切互动。

与不同年龄阶段,社会阶层的老人交谈,了解了他们对晚年生活的诉求,对社会发展的感受。

活动第五天的黄昏,我们结束了本次实践活动,在敬老院的大门东侧合影。

这次实践活动,我们走进敬老院,走进老人们的内心,了解一位老人历经沧桑的一生,努力探寻他们对社会发展的需要。用发自内心的善意完成了本次实践活动,真正的完成了并实现了自我成长。