三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

三人帮实践团新闻稿

发布日期:2021-09-11    作者:     来源:     点击:

经过这次下乡活动,我受益非浅,我明白到农村缺少的是教育与信息,同时这也锻炼、提高了我的综合素质。这虽说是我第一次参加社会实践,但我认为将会对我以后的学习起到重大作用,我坚信一个合格的大学生必须要有很好的实践本事,同时也期望同龄人们珍惜青春,用无限的青春创造无限的美丽。8月1日八点在队长的带领下,志愿者团队来到了山东省聊城市茌平县姜堂村,开始了为期七天的志愿活动。此次志愿活动全员三人参与,进行分工合作,向村民献出自己最大的热情和努力与当地居民更亲近的相处。这一周下来,我学到了很多,也懂得了很多。

慰问老人

炎炎夏日我们走到村民家里就已经满头大汗,但看到正在准备做饭的奶奶,我们立刻拿出准备好的食材,队长和面,我和另一个队员一起包饺子,终于饺子下锅了,吃饭时,爷爷奶奶还不住的说着感激的话。吃完饭后,我们赶忙分工帮爷爷奶奶干活,喂鸡,刷碗,扫地。。。忙的不亦乐乎。

给老人打扫卫生我们帮助的爷爷奶奶都是地地道道的老农民,他们告诉我们。原本他们也很幸福,可是一场车祸无情的夺走了大儿子的生命,几年之后,二儿子也因先天性心脏病太严重而英年早逝。他们老两口一下子失去了仅有的两个孩子。幸而,他们现在还有大儿子留下的一个孙子养在膝下,也算是在痛苦中有了一丝慰藉。听到这里,我们不禁潸然泪下,人间苦难何其多,幸好唯一的孙子给了他们生的希望。

我一向都觉得自我是一个三分钟热度的人,但对于这件事却比之前做任何一件事情都要认真,在那里我真正体会到了非一般的友情,在困难时互帮互助,开心时一齐欢乐,一路相互成长,这也将是这段期间以来得到的最宝贵的东西。

帮老人刷碗

看望老人这忙碌的七天的实践活动,觉得只是刹那间的转瞬而逝心中真有些不舍。在这七天里总有辛酸与欢笑。我印象最深刻的就是受到了当地领导和村民们的热情的款代和欢迎。队伍也搞了一系列宣传等方面的活动。给予当地村民深下了很好的一个大学生的形象。作为一名当代大学生的,也以一个大学生的具体行动证明了我们的一切。大家都感到无比自豪。

三下乡活动留念实践是检验真理的标准,切实加强和锻炼理论联系实际的能力,现代教育也越来越重视社会实践。因此我们要充分利用三下乡的机会来锻炼自己,提升自己各方面的能力,为以后进入社会打下良好的基础。

帮做农活

我们要在在没有条件的情况下创造条件,在艰苦的环境中适应和改善环境,这才是对个人能力的最好锻炼,在三下乡给我们提供的平台上,我们要充分施展才干,积淀工作、生活素质和经验,我们只有走出学校,走进社会,才能把学校所学的理论用于实践,在实践中了解自己,在实践中战胜各种困难和挫折,经受锻炼,增长才干,增强工作实践能力。在成就别人的基础上成就自己,实现自己的人生价值,完成自己的人生愿望。每一个人要想成就一番事业,就首先必须有一个明确的目标,并不断的努力学习,坚持不懈的拼搏去实现它。正所谓不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海;就意味着你的人生是成功的,就真正的实现了你的人生价值。我们要始终相信三个公式:理念+实践+经验=成功、战略+执行+积累=成功、简单+勤奋=成功。

三下乡留念

这就是此次的暑期三下乡社会实践活动,我想也是这个暑期,留给我的最有意义的几天。艰辛知人生,实践长才干只要你愿意去尝试和经历,并坦然的去接收过程中的辛酸苦辣和结果的成败得失,人生就会精彩。三下乡虽然结束了,可是收获却是如此的丰硕,经过这次活动我也更加坚信:意气风发的我们还需暴风雨的洗礼,象牙塔里的我们绝对不能两耳不闻天下事,一心只读圣贤书;年轻的我们拥有绚丽的青春年华,需要走出学校,踏上社会,去书写一份令自我满意的青春答卷。