三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院“阳光行动”团队参与三下乡社会实践活动

发布日期:2018-09-09    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们来到养老院

队员们与老人亲切交谈

2018年8月6日, “阳光行动”团队,作为山东英才学院的一支志愿服务团队,前往济南华森养老院进行了五小时的实践活动,一行人在实践服务中与老人亲切交谈,老人们都为我们的到来和服务感到欢乐和满意。

上午九时许,“阳光行动”团队前往济南华森养老院,中午,团队一行与老人们共同进餐,餐桌上洋溢着欢声笑语,一派安详和谐。午饭过后,一行人陪老人一一回到居室,照料妥当。本次活动由山东英才学院学前教育本科1601班4022宿舍全体成员参与。

团队一行人在养老院为老人们服务,献出山东英才学院与英才学子的关爱与祝福。老人,他们是社会的弱者,可曾经他们也是社会的创造者,祖国之栋梁!到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,我们感到一种充实。这些活动很好的展现了当代大学生的风采,一方面培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼自己,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为加强我们大学生的思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围。广大大学生应该积极参与类似志愿服务活动,为老人送去温暖。