三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院“希望之星实践小分队”参与社会实践活动

发布日期:2018-09-09    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们认真给小朋友们上课

小朋友们积极参与游戏活动

队员们合影留念

为了提高大学生社会实践能力和社会公德意识,山东英才学院学前教育学院本科1503班的“希望之星实践小分队”于2018年7月10日在济南市历城区巨野河街道埠东村幼儿园开展为期5天的社会实践活动。此次社会实践活动由希望之星实践小分队实践组组长马昭连带队,组员朱敏、何玉花、解哲茹、康德珍、马丽丽、徐萌、张雪漪、林雪莹共同进行并完成。

幼儿园教师是大家将来在社会上的共同身份,同时也是本职工作,最重要的一点就是这是共同的兴趣与选择。7月10日下午3点,社会实践团9人先到幼儿园了解情况并且向该幼儿园园长讲述原因并且征得同意。接着便分批进入大班、中班、小班进行简单的课程活动。队员们首先与在进行课外活动的小朋友们共同玩游戏,来加深彼此的了解,接着再进行活动。第二天,队员们先去买了糖果与果冻作为今天课程活动中小朋友们的奖励,并且带上了动物卡片与头套作为活动的教具。同时为了满足小朋友们想上绘画活动的要求,再带上了彩铅与蜡笔和白纸,共同开展了动物主题的语言活动与英语活动、音乐活动、游戏活动等。

在此实践活动期间,队员们充分了解到乡村幼儿园与城市幼儿园的巨大区别。以及乡村幼儿园所面临的困难处境。也因此激励了队员们,让她们在进行课程活动时更加努力与用心。在与埠东村幼儿园小朋友们和老师以及园长的相处间,更加明白了幼儿园教师的重要性。也提醒了队员们发现自己的不足,去努力提升大家的专业能力与道德素养,做一个更好的自己,做一个更好的幼儿园教师。