三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院“红太阳”实践团进行环境保护社会实践活动

发布日期:2018-09-09    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们向居民进行环保宣传

队员们亲自清理垃圾

6月28日,“红太阳”实践团在昌乐县进行了社会实践活动,本次活动以“绿色环保”为主题。

清晨“红太阳”实践团来到昌乐县,进行走访和观察,过程中得到了当地居民的支持。在走访与观察过程中了解到,当地水资源污染和垃圾污染十分严重,并且长久得不到治理,已严重影响当地居民生活。“红太阳”实践团成员自发组织垃圾清理活动,积极投入到垃圾清理实践中去,成员们弯腰拾起地上废弃的垃圾,以自身为榜样,通过自己微小的力量来表示对环境问题的关注与支持。“红太阳”实践团这一举动获得了当地居民的赞扬。

“红太阳”实践团还对当地居民进行了环保讲解和宣传。成员们首先和居民们提出了保护环境的重要性,然后再对保护环境表达了自己的想法,最后提出了关于环保的小妙招。在宣传和交流的过程中,当地居民认真聆听,对于成员们的讲解都十分赞同,并对于环境保护概念提出了自己的想法。成员和居民们相处融洽,热情探讨解决环境污染问题。

通过此次实践活动,同学们有了更为贴近生活的经验,并且落实了科学发展观。此次活动也熏陶了同学们的思想感情、充实了精神生活、提高了道德境界、增长了知识才干、弘扬了新时代伟大精神。作为一名大学生,更应该坚定理想信念,以社会任务为己任,谱写弘扬青春美好诗篇。