三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院社会实践团凝聚青春力量,助推乡村教育

发布日期:2018-09-09    作者:     来源: 本站原创    点击:

小朋友对“新老师”的到来很开心

小朋友午餐悠闲时刻

7月25-7月30日,山东英才学院梦中国小分队三下乡团队暑假社会实践团奔赴山东省潍坊市稻田镇桂河村的桂二幼儿园,展开具有一系列的支教活动。

关注农村幼儿园,奉献自己的一份爱心,注重孩子们的全面发展,是我们作为一名教育者的职责和本性。由于我国城乡二元的社会体制仍然存在,广大农村地区的经济发展水平相对较低,因此也影响到了农村地区幼儿园教育事业的发展。为此,乡村支教砥砺前行,山东英才学院梦中国小分队的旗帜始终飘扬在路上。

梦中国小分队此行秉承“学而不厌,诲人不倦”的宗旨,积极为老师和小朋友们提供课程辅助、日常生活帮助等,做小朋友们生活的小帮手、学习的引路人和生活中的好朋友,并积极与带班老师进行沟通和了解,提供课程安排的小建议,为小朋友们营造健康成长的环境和更加适宜的课程安排。

短期的支教活动虽然无法根本改变他们的现状,但能在潜移默化中影响着他们的言行,激发起他们心目中的梦想,朝着更高的人生迈进。在教学过程中要引领孩子们对学习的兴趣,对内向不敢表达自己的孩子更要多加关心,给予他们更多的关爱。通过此次三下乡活动,更加理解身为教育人的含义。队员们表示,将会在支教过程中尽心尽力,不忘初心,用自己的专业特长与实际行动,为青春添彩。