三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

爱心暖夕阳,走进敬老院——学前教育学院三下乡社会活动

发布日期:2018-09-18    作者:     来源: 本站原创    点击:

合影留念

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,山东英才学院学前教育学院学院十余名爱心志者,到济南市孙村敬老院慰问老一辈社会建设者,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

清晨七点,迎着朝霞,同学们怀着诚挚之心拿着礼品来到敬老院,院长先生热情地接待了同学们,并对同学们表达了诚挚的谢意。随后同学们投入到和老人的交流慰问中,有的同学自觉拿起了扫把、抹布等等,热心的帮助老人打扫房间,老人们眼中流露出最真诚的感谢。

在同学们走的时候,老人们不舍地和同学们挥手道别。虽然这次活动短暂,但却是同学们人生中最美丽的印记。