三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院小太阳社会实践团参加三下乡暑假实践活动

发布日期:2018-09-19    作者:     来源: 本站原创    点击:

合影留念

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为他们晚年的精神世界献上一份关爱。山东英才学院小太阳志愿团于2018年8月1日到孙村敬老院慰问老一辈社会建设者。为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

同学们怀着紧张又期待的心情来到了敬老院,被老人们的热情所感染,同学们一起帮助老人打扫房间,擦了桌子并摆上了新鲜的水果,老人给大家讲述老一辈的故事,同学们听得如痴如醉,知道了老一辈生活的不易。

同学们怀着不舍的心情离开了敬老院,老人们希望大家常常来看他们,作为新时代的大学生,作为他们的晚辈,更应去学会照顾尊重他们。这次实践让同学们有了决心与动力,把敬老爱老这个项目长期的做下去,把对于老年人的关爱延续下去。