三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院学子荣获山东省“黄炎培职业教育”创新创业大赛二等奖

发布日期:2018-09-22    作者:     来源:     点击:

手持荣誉证书的学前学子

9月19日-21日,山东省“黄炎培职业教育”创新创业大赛决赛在山东传媒职业学院成功举办。我院学前教育学院潘宝城教师指导的项目《云智科技——智慧钢琴教学》在全省130余个高职院校创业团队中脱颖而出,荣获省赛二等奖。

本次大赛由山东省中华职教社、省教育厅、省人社厅联合举办,山东传媒职业学院承办,山东科苑创业服务有限公司协办。大赛邀请了全国众多高校创新创业的专家评委参与评审。

大赛旨在深入推进“大众创业、万众创新”国家战略,积极践行黄炎培职业教育思想,进一步推动职业院校创新创业教育发展,为全省新旧动能转换重大工程提供人才和智力支撑。

自大赛启动以来,全省共有130多所高校、上万支团队参加比赛,占全省大学生总数的3%,经校赛、复赛的层层选拔,共有20多所高校、30个项目进入决赛。

本次大赛较往年呈现出专业老师参与度高、项目质量高等特点,学院在大赛中获此佳绩,不仅展示了我院办学软实力和师生锐意进取的精神风貌,更展现了学院多年来持续改革创新所积淀的浓厚创新创业文化及丰硕成果,此次比赛大力鼓舞了我院学生的创新创业热情。