三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院积极开展“健康人生,绿色无毒”主题班会

发布日期:2018-10-17    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记“禁毒工作要从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起,让广大人民群众积极追求健康文明的生活方式”的重要指示精神,积极响应学校禁毒宣传教育活动,学前教育学院在2017年10月11日晚组织2017级学生开展以“健康人生,绿色无毒”新理念为主题的班会,深入做好学校毒品预防教育工作。在开展班会过程中,学生首先浏览了中国禁毒数字展览馆,通过一些禁毒数据,引起同学们的关注和警惕。有的班级把毒品以图片形式展示出来,更形象更直接的告诉同学们毒品的危害,远离毒品。在班会过程中,各班级进行了激烈的交流和讨论,就如何拥有绿色无毒的健康人生有了明确的答案,最后在主讲人的总结中班会圆满结束。

此次班会达到了很好的教育目的,得到同学们的支持和响应,以合成毒品危害为宣传重点,积极运用新媒体、新手段和新形式开展校园毒品预防教育工作,牢牢守住学校这块阵地和净土,最大限度地提高毒品教育预防工作成效,让同学们深入了解到毒品的危害,远离毒品,积极追求健康文明的生活方式。