三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院举行集体舞半决赛

发布日期:2018-11-21    作者:     来源:     点击:

古风爵士《倾杯》

儿童舞《剪纸妞妞》

儿童舞《小辫子与山妞妞》

红军舞蹈《红军颂》

十一月二十一日中午,学前教育学院于学前教育实训楼舞蹈教室举行18级集体舞半决赛。基层团委学生会文艺部骨干、各班级参赛人员参加了此次比赛。

本次大赛经过初赛点评,共有十二个班级登上了半决赛的舞台。为更好的展现本班舞蹈的特色,各个参赛班级都积极准备。近十个儿童舞生动活泼,趣味横生,充分展现了学前学子的魅力与风采。《剪纸妞妞》《红红的中国结》《中国梦娃》《国学童》《小辫子与山妞妞》作为儿童舞的代表作品,将学前学子的专业素养与能力发挥的淋漓尽致。参赛同学们在舞蹈室外积极候场,争取表现出最好的状态,以便上场后将最美的舞姿展现出来。古风爵士《倾杯》舞姿飒爽,兼具柔美与帅气,诠释出最富活力的青春姿态。《红军颂》颂扬红军精神,传承红军文化,带来了一场极大的视听盛宴。文艺部评委在仔细观看后,对每个班的舞蹈进行了细致点评,充分肯定了参赛班级们的艺术付出。同时指出了每个舞蹈表演技巧、主题表达方面的的缺点还为改进提供了参考意见。经过近两个小时的角逐,选手们怀揣着激情与梦想,用他们动感的舞姿感染观众。在文艺部和各班的相互配合下集体舞半决赛圆满结束。

此次活动的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,极大地丰富了同学们的课余生活。更有利于我校素质教育的深入发展,有利于发掘学生的潜力,发挥个性特长;为丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围做出了贡献。