三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院举办第十届科技文化艺术节舞蹈大赛半决赛

发布日期:2018-11-25    作者:     来源:     点击:

商学院同学带来的舞蹈《渴望》

学前教育学院《黎乡笠影》

学前教育学院《安和桥》

商学院《Loca Loca》

学前教育学院《绽放》

学前教育学院《洛神》

11月25日8点40分,学前教育学院于我院实训楼举办第十届科技文化艺术节舞蹈大赛半决赛,各学院代表团队参与了本次比赛。

比赛在医学院同学带来的舞蹈《渴望》中拉开序幕。矫健的步伐伴随音符的跳动不停地变幻着,舞者们脸上洋溢的自信与洒脱为舞蹈再添风采。带有异域风情的新疆舞《天使》紧随其后,曼妙的舞姿搭配悠久的新疆舞曲令人痴醉其中,引来阵阵喝彩。由学前教育学院文艺部带来的《黎乡笠影》以独特的舞蹈创编真实地展现了黎族劳动人民的辛勤与宁静祥和的生活姿态。随后,《拉丁恰恰》、《山里山外》、《岁月》、《安河桥》等舞蹈作品先后登台表演。拉丁舞,儿童舞,西藏舞曲与后现代舞曲的结合,不同的舞种展现了同样的精彩。在各位同学的演绎下变得灵动可人,给人以美得视感,留给人深深地回忆。其中,由学前教育学院演绎的《绽放》《那些花儿》《马兰花开》等作品,在传统舞蹈上进行了细致的改编,舞态婆娑,令人耳目一新。舞蹈《洛神》最后一个出场,炫彩夺目的舞姿,灵动妖娆,如出水芙蓉般美丽动人。在热烈的掌声中,比赛落下帷幕。比赛过后,各评委对参赛作品进行了点评并为参赛作品提供了有力的指导。

经过本次集体舞大赛,更加强了英才校园艺术文化的建设。评委的深刻点评让各个参赛队伍有了更明确的舞蹈要领,相信在下一次的比赛中同学们将会取得更优异的成绩,更好的展现他们的青春风采与精神风貌。