三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

“进步笔迹,记录每堂上进的自己”——学前教育学院举办大学生笔记大赛

发布日期:2018-11-28    作者:     来源:     点击:

整齐摆放的笔记

被吸引前来观阅的老师们

认真阅读的同学们

得到认可的笔记

11月27日,由学前教育学院主办,学前教育学院基层团委学习部承办的笔记大赛在学前楼一楼大厅举行。活动共持续两天,学前教育学院的师生积极参与了此次活动。由侯洁琼老师担任此次大赛的指导老师。

本次活动旨在激励学生们认真学习教育知识,提高自身素质。在学习部骨干的带领下,同学们纷纷将准备好的笔记整齐的摆放在学前楼展览处。每一本笔记都各具特色:有的简洁工整,有的整理思路清晰,有的图文并茂、生动多彩,无一不体现着同学们的对学习的认真态度。精彩的笔记展示吸引了众多老师前来观阅,老师们认真翻阅笔记,对这些认真记录的同学的努力表示了肯定,并为自己喜欢的笔记贴上了奖励的印记。有许多任课教师表示:本次活动可督促同学认真学习,重视课堂笔记,学会在点滴中积累知识,对此次活动表示强烈的赞同。同时,前来上课的同学们也被学前楼这美丽的风景所吸引,现场不时有人拿起贴纸为自己喜欢的笔记投上一票。许多同学表示,通过这次活动,意识到了手写笔记是一个记录并思考的过程,可以帮助理解,提高学习效率。随着时间的推移,越来越多的人为喜爱的笔记投上宝贵的一票,在浓厚的学习氛围中本次活动正式拉上帷幕。

此次比赛给大学生提供了一个创新学习的机会,展示了大学生的风采,也是全院学生学习素养和能力的全面展现,激发了学生勤学习、勤记录的积极性,使学生积累了知识、锻炼了能力,使之在学习中感受智慧的心灵,感受知识的奥妙,了解学习的精神实质,有着积极的启悟作用。