三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

我院举办“幸福的种子”学前教育专业学生绘本作品展

发布日期:2018-12-14    作者:     来源:     点击:

整齐摆放的绘本作品

驻足观看的同学们

我院学生认真阅读绘本

2018年12月13日,我院于学前教育楼大厅开展“幸福的种子”学前教育专业学生绘本作品展活动。活动共持续两天,学前教育学院的师生积极参与了此次活动。由郑雯主任和王晓斐老师担任指导老师。

本次活动旨在通过展览幼儿绘本这种形式,激发和促进本专业学生学习与创新能力的不断提高。在学习部骨干的带领下,同学们在学前楼一楼布置并摆放好大家精心绘制的绘本,色彩显明,内容生动的绘本体现了同学们的创意与用心,受到了指导老师的一致好评。此次活动主要以绘本为载体,巧妙地利用绘本中的人物角色、场景来创作,用各种各样的形式、材料、方法来制作属于自己的个性绘本。这些绘本的选材各有特色,分别采用了油画棒、彩色铅笔、水粉拓印、线描画等不同的形式,这样的绘本才会更加生动,精美。一件件奇幻充满遐想的绘本作品,深深吸引着人们的眼球,前来学前楼上课的同学们纷纷驻足认真翻阅,欣赏制作精美的儿童绘本,不由的赞叹这些作者们的创意和巧妙的想象力。指导老师也表示此次绘本不仅仅向大家展示了创作的美,构图得巧妙,更多的是希望同学们能创作出好的绘本让幼儿能够喜爱阅读,提升自己的专业能力,为将来去到幼儿园工作打下坚实的基础。

本次绘本展的每一件作品都凝聚着师生们的智慧和心血,倾注着创作者的思考和创意,参观者在欣赏作品的同时更能感受到绘本独特的魅力。通过这些作品,也能让大家更加喜爱创作,更加热爱幼儿园老师这个职业。