三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院举办“跳动的音符,舞动的青春”舞蹈技能大赛

发布日期:2016-10-29    作者:     来源:     点击:

《月之花语》

《九儿》

《眼睛 心灵的窗户》

《鼓起幸福鼓》

《小辫子甩三甩》

宋占美院长及领导老师为获奖选手颁奖

领导老师与全体演员合影留恋

为了丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高学前教育专业学生的艺术技能水平,为学生提供展示技艺的舞台,我院于2016年11月29日中午12时在大学生活动中心举行“跳动的音符,舞动的青春”舞蹈技能大赛。学前教育学院院长宋占美、教学副院长高瑾、科研副院长刘小林、行政副院长许鹏、就业副院长严孝伟,实验教学中心副主任王丽响、郑雯、张磊以及学前教育专家王冰教授担任本次比赛的评委。本次比赛的参赛选手是来自学前教育学院13级、14级、15级的所有学生,参赛选手的班级作为亲友团也来到了现场。

本次参赛的舞蹈作品形式不同、风格各异,既有来自傣、苗、黎、蒙、维的少数民族舞蹈,又有来自汉族的民间舞蹈安徽花鼓灯、胶州秧歌,还有中国古典舞、幼儿舞,更有我们学生的原创作品。给观众带了一场非同凡响的视觉盛宴。在极富节奏感的音乐下,每个动作都是激情四射,活力十足。全场的观众也被他们的热情带动,台下不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。“台上一分钟,台下十年功”,每个节目都离不开学生的辛苦排练与舞蹈教师的辛勤付出。闪亮的裙摆摇出了绚丽的身姿,有力的动作舞出了蓬勃的活力。参赛选手跳出了水准、赛出了水平。

比赛最后,学前教育学院院长宋占美院长等学院领导为获奖班级颁奖并合影留念。

让我们点燃激情之火,舞动青春、舞动奇迹;让我们共圆学前的未来,共创学前――辉煌明天!