三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

学前教育学院举办“跳动的音符、舞动的旋律”钢琴技能大赛

发布日期:2016-11-28    作者:     来源:     点击:

单独演奏

双人演奏

钢琴弹奏是幼儿教师的基本功,也是幼儿教师胜任教育工作必须具备的一项技能,为了提高学前教育学生的钢琴技能,我院于11月28日中午12时“跳动的音符、舞动的旋律”钢琴技能大赛在大学生活动中心拉开帷幕。实验教学中心副主任王丽响、实验教学中心副主任郑雯、实验教学中心副主任张磊以及钢琴老师担任本次比赛的评委,参赛选手是来自13级、14级、15级学前教育学院的学生,我院部分学生观看了比赛,其中还有参赛选手的亲友团们也来到了比赛现场。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,选手们在舞台上不仅尽情地展示了自己的才艺,用美妙的音符创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,而且还用自己不俗的钢琴技能和舞台表现,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,观众席中爆发出阵阵掌声。此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;极大地丰富了同学们的课余文化生活。

比赛渐渐进入了尾声,实验教学中心主任王主任为这次的钢琴技能大赛进行点评,她说,本次比赛让大家感受到了同学们用心感受音乐的那份热情,展现了青春的最强音。