三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

山东英才学院大学生志愿者“非凡队”团队参加“三下乡”社会实践活动(一)

发布日期:2018-09-07    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们到达西坦社区

队员们礼堂合影

为弘扬十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新农村的建设,8月1日,山东英才学院“三下乡”社会实践队“非凡队”在潍坊市临朐县西坦社区开展以“不忘初心,牢记使命”为主题,为期五天的“三下乡”社会实践活动。

“非凡队”社会实践团于8月1日上午8点在山东省潍坊市临朐县西坦社区首次集合完毕。在与当地领导进行了一番沟通之后,领导对于“非凡队”的到来表示热烈的欢迎,并对此次活动表达了高度的赞扬和认可。接着,通过领导的带领,“非凡队”进入了西坦社区的文化礼堂,领导与当地村民一同参与了此次宣讲活动。活动伊始,“非凡队”队长进行了简短的发言,为了让大家能够更好的了解宣讲活动的主旨与意义,“非凡队”将准备好的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的视频以及PPT进行展示。活动过程中,领导和村民也积极表达自己的想法,感慨现代社会的巨大变化。

活动在热烈的掌声中落下帷幕,结束后领导与大家进行了合照留念。当地领导表示希望通过此次活动可以让广大村民了解国家一些民生政策的实施,及时关注国家大事,共同为实现伟大中国梦而为之努力奋斗。经过一天的宣传讲解,参与实践的大学生们更深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,也更坚定了内心的方向。