三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

山东英才学院大学生志愿者“非凡队”团队参加“三下乡”社会实践活动(二)

发布日期:2018-09-07    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们到达兴隆村

队员们与老人亲切交谈

为继续宣扬十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论,8月2日山东英才学院“三下乡”社会实践队“非凡队”走进临朐县兴隆村。

有了前一日的经验,队员们鼓足干劲早早地来到了兴隆村。村民的住所错落有致,入门是一片广场,广场周围树立多个宣传栏,各种健身设施齐全,庭前花开正盛,一行六人来到了广场中央,在与爷爷奶奶闲聊之际,表明了此次活动的目的,并给爷爷奶奶初步讲解十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论,爷爷奶奶对讲解的内容表示非常赞同。其中一位年旬60刚退休的爷爷表达了自己的感慨,爷爷说:“自从覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,咱们人民健康和医疗卫生水平大幅提高,保障性住房建设稳步推进,社会治理体系更加完善”正如习近平主席所说深入贯彻以人民为中心的发展思想,不忘初心,方得始终。

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

活动在与爷爷奶奶的欢声笑语里圆满结束,通过一天的所见所闻所感,队员们有了更多收获,更加坚定了信念和方向,在以后的日子里也会坚持不懈,砥砺前行!