三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

山东英才学院大学生志愿者“非凡队”团队参加“三下乡”社会实践活动(三)

发布日期:2018-09-07    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们帮助烈士家属打扫屋子

队员们与老人亲切交流

为弘扬十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,8月3日活动第三天,山东英才学院“三下乡”社会实践队“非凡队”拜访烈士家属,进行志愿服务活动。

在8月3日上午,“非凡队”社会实践队前往目的地临朐县西坦社区烈士家属黄世英的家中。队员们首先拜访了烈属的家人黄奶奶的女儿和儿媳,了解了一些黄奶奶的基本情况:黄奶奶已有八十多岁的高龄,腿脚行走已经不太方便,多在家中卧床或者以轮椅代步。当队员们见到老人时,老人得知队员们的来意,虽然表达不畅,听力受损,但通过其女儿的帮助,队员们与老人进行了短暂的聊天,老人频频竖起了大拇指,露出慈祥的笑容。与老人简单相处后,队员们帮助烈士家属打扫卫生,为老人准备午饭。家属们也十分高兴,表达了对国家政策的高度认可,感谢国家对烈士家属的照顾。

“国庆勿忘祭先烈”的情怀,突出国家褒扬烈士的政策,这无时无刻都在警醒着队员们所代表的当代人要牢记历史、勿忘先烈、前仆后继,担起振兴中华的重任!