三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

山东英才学院大学生志愿者“非凡队”团队参加“三下乡”社会实践活动(四)

发布日期:2018-09-07    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们与石琴老人合影

队员们与公园人民交流

为弘扬十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,切实人民生活实际,8月4日活动开展的第四天,山东英才学院学前教育“三下乡”理论宣讲实践团,来到了临朐县文化公园,走入人民的实际生活,贴近人民进行了关于十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲与交谈,切实感受改革开放40年取得的新成就新面貌。

在临朐县人民口中了解了近几年县城的发展变化之快,大家都表示好的发展得益于国家好的政策,对现在的民生改善非常满意,在交谈过程中纷纷露出了幸福的笑容。实践团就习主席深入贯彻以人民为中心的发展思想,以人民感兴趣的惠民举措进行理论普及,大家对宣讲表示非常支持。在与一位老爷爷交谈中,老爷爷表达了对国家的发展,民族振兴以及实际的惠民政策等一系列话题的看法与见解,从老爷爷这队员们深刻体会到了人民获得感显著增强。老爷爷还用石琴为队员们打奏了《中华人民共和国国歌》、《五星红旗》等歌曲,教导队员们要多关心国家政治,时事新闻,确立正确的目标道路,做有为青年,继续青年学生以实际行动助力服务乡村,振兴战略,在生动实践中受教育、成才作贡献。作为当代大学生更应借此强化自己的社责任感、创新精神与实践能力,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

活动在老爷爷的谆谆教导中落下帷幕,经过了四天的宣传实践,队员们越来越沉熟稳重,心里对十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想有了更深刻的理解和感受,社会责任意识也在逐渐增强,在未来会争做社会好青年!