三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

山东英才学院大学生志愿者“非凡队”团队参加“三下乡”社会实践活动(五)

发布日期:2018-09-07    作者:     来源: 本站原创    点击:

队员们到达潍坊伊利乳业有限公司

队员们参观公司照片墙

8月1日到5日,山东英才学院“三下乡”社会实践队“非凡队”在潍坊市临朐县西坦社区开展以“不忘初心,牢记使命”为主题,为期五天的“三下乡”社会实践活动。活动旨在宣扬十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论。

8月5日,活动最后一天,队员们参观了潍坊伊利乳业有限责任公司。潍坊伊利乳业有限责任公司成立于2011年,公司主要生产超高温灭菌奶及雪糕、冰淇淋等系列产品。伊利公司始终坚持党建引领开创企业发展新局面,注重企业文化,并且开展了一系列文化活动。公司的制度严谨,规划条理,秉承“平衡为主,责任为先”的伊利法则,坚持“健康中国”计划,围绕“社区,青少年,环境”三大核心目标的健康发展。伊利公司每月为上万所小学提供学生奶,助力莘莘学子健康成长。在参观活动中,讲解员为队员们介绍了“伊利”的含义、公司的生产经营情况;带领大家参观了公司的配料车间、生产车间、成品尝试间等区域。通过此次参观,队员们了解了伊利企业的制奶流程,感受了新时代的企业文化,开拓了视野,对培养创新精神、提升实践能力和综合素质,适应新时代改革具有良好的作用。

为期五天的山东英才学院大学生志愿者“非凡队三下乡”社会实践活动圆满成功。五天的宣传讲解,让参与实践的大学生们更深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,过程之艰辛也鼓舞了大学生们勇做担当民族复兴大任的时代新人,不忘国耻,振兴中华!