三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

第七届大学生宿舍文化节原创作品大赛活动圆满结束

发布日期:2014-02-21    作者:     来源:     点击:

获奖作品(一)

获奖作品(二)

获奖作品(三)

获奖作品(四)

获奖作品(五)

获奖作品(六)

为加强我院学生的文化修养,提升寝室文化品位,陶冶学生情操,营造健康、活泼、文明的宿舍生活氛围,积极推进学生宿舍文化建设,3月底至4月20日,学前教育学院积极承办大学生宿舍文化节原创手工作品大赛,比赛历时近一个月,共收到作品近百份。

宿管会在此次宿舍文化节中的工作主要是手工艺品大赛,本次设计大赛分初赛、复赛、决赛三个环节,比赛中涵盖有三个特色阶段:

第一阶段:“心愿便利贴”环节,活动的主要形式是让全院同学将自己对于手工艺品方面的建议和意见以便利贴的形式展现出来,这样有利于调动同学们的积极性,让全院同学都能对手工艺品大赛有一个较全面的了解,也对此次活动起到一个很好的宣传作用;

第二阶段:“投票”环节,主要形式是将手工艺品中的优秀寝室代表以照片展示的形式展示出来,然后请同学们为自己心目中的优秀寝室投上宝贵的一票,与此同时,宿管会也设置了宣传栏,让同学们真正清楚这个活动的过程及目的;

第三阶段:“结果展示”,主要形式是以宣传板的形式将此次大赛结果展现出来,这不仅是对获奖寝室的一个表彰与鼓励,更是对全院同学搞好寝室文化建设的一种激励。

此次活动达到了一个很好的宣传效果,不论是活动前期、活动过程中还是活动结束阶段,都贯彻了活动的宣传。这次活动对宿管会所有成员来说也是一个考验和锻炼,并能从中累积工作经验和了解举办一个活动需要注意的问题。

当然,这次活动也存在着一些问题和不足。例如,在心愿便利贴和投票这两个活动中无法让全院同学大范围地参与进来,包括最后的结果统计,鉴于实际情况只能将投票结果抽取一部分出来抽样统计汇总,使比赛在相对片面性。

通过此次活动,大家学到了很多工作经验和处理事情的能力,在今后的工作中大家将会把这些经验与能力有效地运用起来并不断学习与成长,以此将宿管会发展的更好。

通过此次活动,学院旨在让同学们在紧张的学习之后舒缓情绪,增加课余活动,拥有一个舒服温暖的休息空间。然而,此次活动中我们也有很多不足之处,我们也将会在以后的活动中慢慢改掉这样的习惯,争取让活动开展的更加顺利。

宿舍是一个温暖的大家庭,在这个大家庭要充分体现出同学们的团结、智慧。宿舍管理委员同样也会将一如既往,真诚地为同学们服务,努力进取,继续为同学们的美好生活而奋斗!