三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

【考研之星】王晓斐

发布日期:2016-04-13    作者:     来源:     点击:

王晓斐,女,汉族,中共党员,原学前教育学院2010级普本2班学生,现就读于吉林师范大学。

2014年本科实习期间,在鲁电朗训国际学校参加少儿英语教师职前培训获得“优秀学员”称号,后被派往山东东营朗训少儿英语学校担任公开课主讲教师,从前期学校宣传、玩教具采购、课程安排、组织试听活动等,多方面参与了学校从创立伊始到逐渐走上正轨,自身组织协调能力和团队协作能力得到很大锻炼提高。于2014年参加了国家研究生考试,以336分成绩被吉林师范大学教育科学院学前教育专业录取。研究生期间担任专业课负责人,协助辅导员及专业课教师做好日常学生管理、教学工作和毕业论文开题、撰写等相关事务。社团活动方面,作为研究生会文艺部一员,积极参与组织吉师校园歌手大赛并获得圆满成功。在吉林师范大学研究生说课大赛中,以“幼儿英语教学法”荣获三等奖,她非常感谢母校国家精品课《幼儿英语教学法》给她打下的良好基础。研究生在读期间成绩优异,获得校三等奖学金。科研方面,主要研究方向为幼儿英语教学和绘本教学,并在陕西学前师范学院学报等刊物发表相关论文三篇,参与吉林省教育科学十二五规划重点项目: 地方高师院校学前教育专业实践型人才培养模式研究课题。研究生实习中,在济南伊顿幼儿园国际部中班担任助教,参与幼儿园的万圣节、圣诞节活动,圆满完成化妆、排舞等任务。