访企拓岗促就业,合作共赢谋发展 |设计学院开展访企拓岗行动

发布日期:2024-10-07    浏览次数:

为积极响应和落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,加强学校与企业之间的合作交流。9月26日,设计学院党总支副书记冯俊建、毕业班辅导员李国明前往科勒卫浴、嘉斯顿全铝高端定制、HTL全球沙发、润木私享家—高端设计师品牌开展“访企拓岗促就业”专项行动。

交流中,冯书记向单位领导详细介绍了设计学院的专业设置、人才培养模式以及这些年来在教育教学方面所取得的成果,并且强调设计学院学院始终坚持育人和育才相统一,强调职业精神与技术技能培养相融合,努力提升学生的专业技能与设计思维能力,积极鼓励和支持学生参加各类技能比赛,培养创新意识。

企业负责人分别就企业的发展历程、就业优势与发展前景、人才需求等做了详细介绍。校企双方对毕业生实习实训、就业、校企合作等方面进行了深入探讨,双方一致认为学院与企业的合作是实现人才培养的关键,通过联合培养,有利于学生将所学的知识应用到实践,提高学生的设计水平与就业能力,企业也可以从中选拔优秀的人才,为构建就业育人长效机制提供有力支持。

本次“访企拓岗”专项行动,双方不仅在人才培养、实习就业等方面达成了诸多共识,也是学院深化校企合作、推动产教融合的重要举措。今后,我院将继续加强与用人单位合作,确保教育与实践的紧密结合,努力培养更多符合市场需求的实用性人才,推动学院毕业生实现更加充分更高质量就业。

编辑 | 张馨文

责编 | 冯坤